Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как житель Полоцка попытался приструнить милиционера

24.11.2016 общество
Как житель Полоцка попытался приструнить милиционера

Прапорщик милиции из Полоцка парковался на месте для инвалидов, а за замечание ему прохожий оказался в отделении.

26-летний житель Полоцка вместе с девушкой пошел в магазин за продуктами и заметил, как милицейский автомобиль паркуется на местах для инвалидов у магазина «5 элемент».

Как пишет Вадим Козловский в сообществе «Жалоба. Полоцк-Новополоцк», он вежливо попросил водителя патрульного автомобиля припарковаться в другом месте, так как свободных мест на стоянке хватало. На что сидевший за рулем прапорщик ответил: «Я что, тебе мешаю? Нет? Ну, тогда иди своей дорогой!»

Козловский стал настаивать на освобождении мест для инвалидов и попросил сотрудника милиции представиться. На что тот потребовал у Вадима предъявить паспорт, а когда оказалось, что у парня документов нет, заявил, что не обязан представляться, так как не уверен, что перед ним гражданин Беларуси. Кроме того он сказал, что закон разрешает ему стоять где хочется.

Когда Вадим Козловский сказал, что опубликует фото нарушения ПДД в интернете и начал фотографировать авто, милиционер снова потребовал у него паспорт, а затем приказал сесть в машину и отвез в отделение милиции, якобы для выяснения личности. При этом он снова отказался представиться.

Личность у Вадима выясняли в милиции около получаса, затем его выставили из отделения и даже не извинились. 

В магазин молодые люди так и не попали - он уже был закрыт.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]