Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БПЦ отобрала рясу у «батюшки со свастикой»

24.11.2016 общество
БПЦ отобрала рясу у «батюшки со свастикой»

Константину Бурыкину запретили носить одежду священника, но духовного сана не лишили.

Делом настоятеля православного прихода в Гатово Константина Бурыкина, который был задержан за незаконные действия в отношении боеприпасов, занимается дисциплинарная комиссия Белорусского экзархата, пишет «Наша Нiва».

«Принято решение о запрете Бурыкину проводить богослужения, носить одежду священника, его делом в настоящее время занимается дисциплинарная комиссия Экзархата», — сообщил пресс-секретарь Белорусской православной церкви протоиерей Сергий Лепин.

По его словам, Бурыкин еще не лишен сана священника. «Относительно его действий будет заседание Церковного канонического суда Белорусского экзархата. И суд будет принимать решение о лишении его сана священника», — сказал собеседник.

При этом он уточнил, что церковный суд будет заседать после того, как будет объявлен приговор суда по его уголовному делу.

Пресс-секретарь БПЦ рассказал, что подобных случаев не было. «Были единичные случаи, когда священника лишали сана. Случается, что по решению Церковного суда священнику запрещают совершать богослужения — исповедовать, причащать, но он остается священником», — отметил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]