Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Денис Шунто: Отмена господдержки станет концом белорусского клубного футбола

25.11.2016 спорт
Денис Шунто: Отмена господдержки станет концом белорусского клубного футбола

Руководитель ФК "Крумкачы" Денис Шунто рассказал, как будет жить минский клуб, если не будет подписан новый указ Лукашенко о поддержке спорта.

Действие нынешнего, напомним, истекает в конце этого года. При этом "Вороны" — единственный клуб высшей лиги, которого тема господдержки пока не касается. Стоя на частном капитале, "Крумкачы" могут рассчитывать только на себя и свои маркетинговые умения привлекать спонсоров, пишет Прессбол.

- Полагаю, шансы на то, что "Крумкачы" в следующем году получат господдержку, минимальны. О том, чтобы, к примеру, изменить форму собственности, мы, если честно, уже и не задумываемся. Не то чтобы исключаю такую вероятность — просто не думаю об этом. В следующем сезоне у нас будут все те же источники финансирования. Это рекламные контракты плюс разные мелочи типа билетов, общепита... Пока этого не хватает. Посмотрим.

Очень много работы предстоит в ближайшие два месяца. Однако угрозы, что команда не сможет выйти на старт чемпионата-2017, нет. Вопрос только, какими футболистами будем играть и в каких условиях готовиться к сезону. Думаю, хуже не станет. Что касается остальных, то отмена господдержки повлечет за собой смерть белорусского клубного футбола. Хотя смерть, может, и грубое слово. Но, конечно, возникнут большие проблемы. Не особо вникал в суть вопроса. Однако по общению с руководителями других клубов понимаю, что практически вся их хозяйственная деятельность завязана на этих указах, на налоге на недвижимость, - сказал Шунто.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]