Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Магазины промтоваров, аэропорт, автовокзалы Минска оказались не готовы к экстремально жаркой погоде

21.07.2010 общество
Магазины промтоваров, аэропорт, автовокзалы Минска оказались не готовы к экстремально жаркой погоде 21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие объекты торговли промышленными товарами, аэропорт, автовокзалы Минска оказались не готовы к экстремально жаркой погоде. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции первый заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

Температура на многих объектах общественного значения оказалась значительно выше комфортной, сказала Наталья Жукова. И значит, руководители предприятий должны сделать необходимые выводы на будущее: разработать и реализовать перечень мероприятий, чтобы как следует подготовиться к следующему году (не исключено, что жара повторится). Специалист выразила надежду, что "к руководителям крупных торговых объектов придет-таки понимание того, что посещаемость магазинов напрямую зависит от комфортности условий пребывания в них покупателей".

Что касается условий труда в жаркие дни, то наниматели могут сместить рабочий график, увеличить перерывы, обеспечить персонал спецодеждой. Такие меры помогут ослабить тепловой удар, и сотрудники будут чувствовать себя на рабочем месте более комфортно, а следовательно, и работать эффективнее. Другие меры по нивелированию влияния жары на работников можно предусмотреть в коллективных договорах. Речь идет об установке кондиционеров, оборудовании душевых, создании нормальных бытовых условий.

По словам Натальи Жуковой, в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии поступило около 10 жалоб от минчан (в основном, работников офисов) на жару в служебных помещениях.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]