Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукаш Крайчек: В Минске одни из лучших в мире болельщиков

25.11.2016 спорт
Лукаш Крайчек: В Минске одни из лучших в мире болельщиков

Чешский защитник рассказал о расставании с минским «Динамо» после пяти с половиной лет в клубе.

«К моменту выставления на драфт отказов почувствовал: что-то не так. Вернулся на лед после травмы, но меня не включили в заявку в матче с «Медвешчаком», а с «Витязем» дали маловато игрового времени. Возникло ощущение: кое-что может произойти. Но старался не забивать голову грустными мыслями.

Когда у нас была тренировка перед матчем со «Слованом», позвонил генеральный менеджер и сказал, что меня выставляют на драфт отказов. Я сразу переоделся и набрал номер своего агента», — сказал Лукаш Крайчек в интервью.

Чех также пояснил, что не планировал играть за фарм-клуб минчан, так как не видел у клуба заинтересованности в продолжении сотрудничества, пишет tut.by.

«Я не двадцатилетний юнец, чтобы дожидаться шанса в «фарме». Да и в любом случае нынешний сезон стал бы последним в Минске. Уже настроился ехать по его окончании домой — только хотел, чтобы прощание выглядело иначе.

Конечно, у меня не лучшие ощущения. Хотел доиграть сезон до конца, попасть в плей-офф, красиво попрощаться с болельщиками. Увы, не получилось. Да, я был травмирован, однако, когда выходил на лед, считаю, смотрелся неплохо. Стараюсь увидеть в этом что-то хорошее. Самое главное — возвращаюсь домой после долгих лет жизни за границей. Теперь Рождество, Новый год, дни рождения буду справлять рядом с близкими», — отметил Крайчек.

При этом чех заявил, что у него останутся теплые воспоминания о годах, проведенных в белорусской столице.

«Встретил здесь много замечательных людей — как на льду, так и за его пределами. В Минске ко мне на самом деле здорово относились, и этот город останется в моем сердце навсегда. Буду вспоминать болельщиков «Динамо», которых считаю одними из лучших в мире. Если появится возможность, с удовольствием наведаюсь в Беларусь.

Успел попрощаться с одноклубниками. Сказал «до свидания» также работникам клуба — массажистам, тренерам по физподготовке, сотрудникам офиса и так далее. Расставаться с людьми, к которым так привык за все эти годы, тяжело и грустно.

Спасибо болельщикам за поддержку и вообще за все. Вы на самом деле одни из лучших в мире. Счастлив, что играл за вас», — сказал Лукаш Крайчек на прощание.

Напомним, что чешский защитник провел за «Динамо» пять с половиной сезонов, а неделю назад был выставлен на драфт отказов, после чего контракт с ним был разорван. Крайчеку поступило предложение от клуба КХЛ, но он решил вернуться в Чехию и заключил долгосрочный контракт с одним из ведущих клубов страны — «Оцеларжи» из Тршинеца.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]