Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Дашкевич: Мы хотели сказать людям, что Соловьев - лжец

25.11.2016 политика
Дашкевич: Мы хотели сказать людям, что Соловьев - лжец

«Молодой фронт» провел акцию перед выступлением российского пропагандиста Соловьева во Дворце Республики. 

Акция против российской пропаганды и приезда телеведущего Владимира Соловьева продлилась час и завершилась без задержаний в 19.00 — в момент начала творческого вечера тележурналиста во Дворце Республики, передает БелаПАН.

После завершения пикетирования активист «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич заявил, что акция была направлена на тех, кто пришел на встречу с Соловьевым, чтобы рассказать им о том, что этот человек — «лжец, идеолог войны и убийств». Оппозиционер также отметил, что сам Соловьев им не был интересен, поскольку таким людям «бессмысленно что-либо доказывать».

То, что часть зрителей вечера скандировала «Россия», Россия!», для Дашкевича, по его словам, не стало неожиданностью: «Лукашенко 20 лет выращивал структуры «русского мира». Даже если кто-то говорит, что сейчас он одумался, предыдущие 20 лет он сажал патриотов, загонял их в асфальт. И сегодня мы увидели, как нас втаптывали в асфальт».

«По какой причине? Мы же вышли не к резиденции Лукашенко протестовать. А все потому, что это структуры «русского мира» — все эти генералы, которые заканчивали российские заведения, в их кабинетах висят российские флаги, в социальных сетях они восхваляют террористов «ДНР» и «ЛНР», — сказал Дашкевич.

Поэтому не удивительно, заявил он, что за это время «русский мир» в Беларуси «пополнился своими приспешниками».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]