Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская красавица, удивившая весь биатлонный мир

30.11.2016 спорт
Белорусская красавица, удивившая весь биатлонный мир

Дарья Юркевич стала главной сенсацией начала биатлонного сезона, впервые в карьере попав на подиум гонки Кубка мира.

Белоруска благодаря идеальной стрельбе стала третьей в индивидуальной гонке на 15 километров.

Юркевич родилась 6 марта 1988 года в Минске, в 2010 году дебютировала на Кубке мира, но долгое время не могла закрепиться в основном составе. Вплоть до 2015 года Дарья выступала преимущественно на этапах Кубка IBU, лишь изредка показываясь на главных стартах, пишет tut.by.

Новый шанс минчанка получила в самом начале прошлого сезона. Тренерский штаб отметил ее стрелковые качества, которые пригодились уже на этапе в Эстерсунде, где она впервые в карьере смогла войти в топ-20, заняв 19-е место.

Далее Юркевич практически без пауз выступала на Кубке мира, застолбив за собой и место в эстафете, где всегда ценились надежные бойцы. В общем зачете она стала одной из лучших белорусок, заняв 51-е место.

Первой гонкой нового сезона для Юркевич стал супермикст, в котором она выступала в дуэте с Сергеем Бочарниковым. Тренерский штаб специально выбрал двух самых надежных стрелков, но на первом же этапе Дарья пробежала штрафной круг, отправив команду в самый конец второго десятка. Казалось, надежды на дальнейший прогресс белоруски беспочвенны, но уже на следующем этапе она ярко показала случайность тех ошибок, проведя оба рубежа без промахов. Индивидуальная гонка же стала очередным доказательством того, как ценны в биатлоне мастера работы на огневых рубежах.

К слову, помимо талантов в стрельбе Дарья обладает еще и яркой внешностью, в чем вы можете убедиться сами.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]