Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Активист из Барановичей: Такого положения дел страна долго не выдержит

05.12.2016 политика
Активист из Барановичей: Такого положения дел страна долго не выдержит

Лукашенко довел регионы до черты, за которой могут начаться голодные бунты.

Активист профсоюза РЭП Григорий Грык прокомментировал информацию о неполной рабочей неделе на заводе автоматических линий и заводе станкопринадлежностей.

Работники Барановичского завода автоматических линий рассказали, что в этом году предприятие «почти не работает». В день на заводе трудится не больше 20% работников, а зарплата многих упала до 150–200 рублей.

Осенью вновь ушел начетырехдневку Барановичский завод станкопринадлежностей. При этом в день работники работают по 6-7 часов.

– О положении дел в Барановичах можно судить по магазинам и рынкам – они опустели, покупателей практически нет. Ипэшники заплатили налоги и стоят за прилавками в одиночестве, – сказал praca-by.info Григорий Грык.

– Но работники открыто не возмущаются – только на кухне, когда поднимут чарку. И что еще обращает на себя внимание: в Минске с работой и зарплатой дела обстоят намного лучше, чем в регионах. Там власти стараются обеспечить работников, может, поэтому там все никак не проснутся. Но если минчане думают, что ситуация, которая сегодня есть в регионах, со временем не повторится у них, то ошибаются. Такого положения страна долго не выдержит.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]