Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Павел Северинец: «Палаточники» нелегитимны и нечего с ними встречаться

05.12.2016 политика
Павел Северинец: «Палаточники» нелегитимны и нечего с ними встречаться

Лидер БХД рассказал, что оппозиция намерена донести до главы Сената Польши.

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский в ходе визита в Минск намерен встретиться с председателем «совета республики» Михаилом Мясниковичем и председателем «палаты представителей» Владимиром Андрейченко, а также с лидерами белорусской оппозиции.

Сопредседатель оргкомитета партии «Белорусский христианская демократия» Павел Северинец прокомментировал «Радыё Свабода» визит главы польского Сената в Беларусь.

«Так называемый белорусский «парламент» не выбран на свободных и справедливых выборах. Выборов нет, и это, безусловно, проблема польской стороны, когда высокие парламентские руководители ставят на один уровень с собой назначенных псевдодепутатов. На мой взгляд, это наихудшее проявление real politic.

Легитимизировать таким образом режим Лукашенко не в интересах европейских парламентариев, не в интересах Польши. Мы открыто говорим польским говорим, что это не избранные, а назначенные люди, и завтра мы эту позицию также донесем. Конечно, Польша имеет право выстраивать свою политику так, как считает нужным, но, на наш взгляд, это предательство идеалов демократии», - уверен Северинец.

Представители белорусской оппозиции должны встретиться с польской делегацией завтра, в 8 утра.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]