Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Беларуси запретили использовать олимпийскую символику

05.12.2016 общество
В Беларуси запретили использовать олимпийскую символику

Для использования олимпийской символики теперь нужно специальное разрешение.

В Беларуси совершенствуется правовое регулирование использования олимпийской и паралимпийской символики, ее защита и коммерческое использование, передает tut.by.

Соответствующий указ № 440 «Об использовании олимпийской, паралимпийской символики» сегодня подписал Лукашенко.

Согласно указу, запрещается использовать олимпийскую и паралимпийскую символику для обозначения юридических лиц, объектов, товаров, работ и услуг, за исключением случаев, когда право на такое использование предоставлено международными или национальными олимпийским и паралимпийским комитетами.

Информация о порядке и условиях получения разрешения появится на официальных сайтах НОК Беларуси и Паралимпийского комитета Беларуси.

Товарные знаки и знаки обслуживания, свидетельства на которые выданы до вступления в силу указа, могут использовать олимпийскую и паралимпийскую символику до истечения срока действия их регистрации.

При этом государственные некоммерческие организации физической культуры и спорта, средние школы — училища олимпийского резерва сохраняют право на использование олимпийской и паралимпийской символики в своих наименованиях.

«Документ принят в целях надлежащего выполнения белорусской стороной своих обязательств по защите прав Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета на территории Беларуси. Принятие данного указа особенно актуально в преддверии проведения в Минске II Европейских игр в 2019 году. Указ разработан впервые с учетом передового международного опыта в данной сфере и рекомендаций Международного олимпийского комитета», — уточняет пресс-служба диктатора.

Использование олимпийских символов в коммерческих целях без разрешения Международного олимпийского комитета запрещено Олимпийской хартией. Теперь такой указ принят и в Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]