Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Свободный театр показал новый спектакль «Оникс»

05.12.2016 культура
Свободный театр показал новый спектакль «Оникс»

Независимый белорусский театр показал спектакль «Оникс» по автобиографической пьесе Максима Дасько.

Действие происходит в 1990-е в одном из спальных районов столицы – Кунцевщине. Компания молодых людей слушает рэп-группу «Оникс», пьет пиво у подъезда и неожиданно для самих себя втягивается в привычные для того времени криминальные разборки, передает «Белсат».

Своими ощущениями роли делится актер Алексей Сапрыкин:

«Каждый ностальгирует по своей юности, потому что это время, когда была первая любовь, первые деньги – самые яркие моменты вспоминаются».

Юлия Шевчук, для которой это был первый опыт режиссерства, отмечает, что поставить спектакль было непросто – пьеса представляет собой сплошной монолог, и даже его автор, Максим Дасько, до последнего сомневался, что за такой текст кто-то возьмется.

«Он достоин того, чтобы о нем знали. Это текст, который должен быть гуманистическим, но по результату гуманизма не осталось», – отметила Юлия Шевчук.

В спектакле играют молодые актеры лаборатории «Fortinbras» при Свободном театре – единственном независимом белорусском театре, который существует уже 11 лет под руководством Николая Халезина. Поэтому увидеть «Оникс» можно только по предварительной записи в социальных сетях.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]