Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хит Этты Джеймс исполнит сегодня на "Песнях моря-2010" в Украине Аня Шаркунова

23.07.2010 культура
23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Композицию из репертуара американской джазовой певицы Этты Джеймс под названием "Pushover" исполнит сегодня на популярном международном конкурсе "Песни моря-2010", который проходит 23-25 июля недалеко от Севастополя, белорусская артистка Аня Шаркунова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Молодые артисты соревнуются в вокальном мастерстве на протяжении двух дней - они должны представить на суд жюри собственную песню и мировой хит. Из своих песен Аня Шаркунова выбрала "Сердце красавицы", из репертуара Этты Джеймс ей пришлась по душе "Pushover". Кстати, обязательным условием конкурса является исполнение вживую.
Мастерство участников оценивает судейская коллегия, в которую вошли признанные украинские, российские и зарубежные исполнители, а также видные деятели культуры Украины. Они определят лауреатов первого, второго и третьего места, будет вручен также приз зрительских симпатий.

Музыкальное состязание завершится большим гала-концертом на центральной площади в центре Севастополя с участием звезд мировой величины - Патрисии Каас, Томаса Андерса, Нани Брегвадзе. Кроме Ани Шаркуновой, в гала-концерте планируется участие еще двух представителей Беларуси - певца Германа и группы "Лас Вегас".

"Песни моря" уже дважды собирали начинающих артистов со всего мира. О вокальном уровне участников говорит хотя бы тот факт, что два года назад его победительницей стала певица Alyosha, которая представила Украину на "Евровидении-2010" в Норвегии и вошла в десятку сильнейших. Кстати, по задумке организаторов, начиная с этого года конкурс "Песни моря" должен стать достойной альтернативой "Новой волне" в Юрмале.

Конкурс традиционно проводится на берегу Черного моря, в курортной зоне. На него съезжаются многие звезды, продюсеры и представители шоу-бизнеса Украины, России, Беларуси, США.

Транслировать "Песни моря-2010" будет украинский "Новый канал".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]