Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За два года до лондонской Олимпиады-2012 уже готово 65% инфраструктуры Игр - Освальд

23.07.2010 спорт
За два года до лондонской Олимпиады-2012 уже готово 65% инфраструктуры Игр - Освальд 23 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Президент Международной федерации гребли (ФИСА) швейцарец Денис Освальд, который является также председателем координационной комиссии летней Олимпиады-2012 в Лондоне, сегодня на приеме в НОК Беларуси сообщил о том, что за два года до главных стартов четырехлетия уже готов главный олимпийский стадион и построено 65% инфраструктуры Игр, передает корреспондент БЕЛТА.

"Моя задача в оргкомитете Игр - представлять Национальный олимпийский комитет Швейцарии и Международную федерацию гребли. Поэтому я немного работаю и на ваших атлетов, которые выступят на Играх в Лондоне в соревнованиях по гребле. Я добиваюсь, чтобы у гребцов были комфортные условия, которых они заслуживают. Вообще же замечу, что оргкомитет Олимпиады-2012 работает очень хорошо, это касается и выполнения плана по вводу объектов, и того, как подготовка Игр вписывается в намеченный бюджет. Главный стадион Олимпиады за два года до ее старта уже практически готов, построено и 65% всей необходимой инфраструктуры. Единственная проблема - это уличное движение. Улицы в Лондоне не такие огромные, как в Пекине, поэтому организаторы сейчас озабочены тем, как обеспечить свободное движение участников и гостей Игр", - рассказал Денис Освальд.

Игры XXX летней Олимпиады пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года. Лондон станет первым городом, который примет Игры уже третий раз. Прежде они проходили в британской столице в 1908 и 1948 годах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]