Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Что США делать с Россией

09.12.2016 политика

Сообщники Путина - материалисты, привязанные к своим богатствам, которые они стремятся эвакуировать на Запад.

Резонанс от победы Трампа был невероятным и достиг даже самых отдаленных уголков мира. Но, несмотря на отвращение от всеобщего швыряния грязью, не все обязательно плохо, пишет аналитик Брукингского института (перевод - «Новое время»).

Зарубежные эксперты могут быть ошарашены тем, что кандидат, откровенно не разбирающийся во внешней политике, мог получить такую большую поддержку, но случившееся также дало им более глубокое понимание того, что стоит на кону.

Как бы парадоксально это ни звучало, многие стали больше ценить лидерство США и понимать важность его сохранения. Лидерство США незаменимо в разнообразных проблемных сферах – от Южнокитайского моря до Баренцева моря, а также «горячих точек» – от Мосула до Донецка. Его нельзя принимать как должное.

Один из международных игроков старался сделать свою роль в американских выборах намного более значимой, чем должен был – речь идет о России. Президент Путин незваной тенью присутствовал на каждых президентских дебатах, и, хоть он может гордиться этим достижением, цена его пока неизвестна.

Беспрецедентная атака на серверы Национального комитета Демократической партии не может остаться без ответа, и президент Барак Обама в оставшиеся ему месяцы при власти будет вынужден отреагировать.

Новоизбранному же президенту придется использовать этот ответ для выработки курса, который эффективно остановит посягательства слабеющей, но все более агрессивной России. Возможно, это будет главным вызовом президентства Трампа.

Санкции против России, которые становятся первой реакцией на разнообразные варварские действия Кремля – от авиаударов по Алеппо до открытого взлома почтовых серверов – эффективны лишь отчасти. Санкционный режим необходимо постоянно корректировать, чтобы усиливать наиболее действенные меры, но более конкретное давление можно оказать через российский экспорт коррупции. Сообщники Путина – материалисты, глубоко привязанные к своим богатствам, которые они стремятся безопасно эвакуировать на Запад, так что каждый удар по этим болевым точкам – способ повлиять на российскую политику.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]