Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельчане: Давайте назовем все улицы именем Лукашенко

09.12.2016 общество

Жители Костюковки возмущены, что местные власти не назвали улицы именами Быкова и Короткевича, проигнорировав их мнение.

В Костюковке могли появиться улицы Быкова и Короткевича. Но власти заявили, что опросили местных жителей и те высказались против. В результате вместо классиков здесь «увековечили» создателя местного цирка и неодушевленные предметы. Так в Костюковке появились Янтарная, Гостевая, Яблоневая, Грушевая и улица Абеля.

Инициатива переименования улиц возникла из-за того, что населенный пункт, который ранее был пригородом, стал частью Гомеля. Для упрощения и упорядочения топонимики решили переименовать улицы в микрорайоне.

«Белсат» поинтересовался у жителей Костюковки, действительно ли местные власти советовались с ними по поводу переименования улиц.

Один из опрошенных иронично предложил назвать улицы именем диктатора.

«Может лучше, чтобы была улица Лукашенко? Теперь же все Лукашенко, так давайте улицу сделаем. Все улицы будут Лукашенко. Зачем нам Быков и Короткевич? Писатели же уже давно забыты. Здесь людям есть нечего, какие улицы, какие названия. Конечно, все хотят, чтобы была улица Лукашенко. А нумерация должна быть такая: Лукашенко отца, Лукашенко сына, второго, третьего. Должна быть республика Лукашенко, потому что мы все зависим только от него», – иронизирует молодой парень.

Другие жители признались, что их никто не опрашивал.

«Неправда, а кто у нас спрашивал? Хотя бы какое-то объявление в клубе повесили, пошли расспросили, какие улицы, какое имя кому нравится, но такого не было», – говорит женщина.

«Никто не спрашивал, а Короткевича и Быкова я уважаю, как великих писателей», – говорит еще одна женщина.

«Я очень возмущена, что улицу назвали именем Абеля. Я сама занималась в народном цирке, была велофигуристкой, у истоков стояли. Так, он организовал цирк, но можно ли сравнить масштабы Короткевича и Быкова с Залезняком и Абелем?», – возмущается опрошено жительница.

«Никто ни о чем нас не спрашивал. Поселковый совет очень занят», – высказывается еще одна опрошенная.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]