Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Защитники Котовки: «До открытия шампанского далеко»

10.12.2016 общество
Защитники Котовки: «До открытия шампанского далеко»

Несколько дней борьба жителей Котовки и экологов с работниками «Зеленстроя» не сходят со страниц СМИ.

О ловушке, в которую попала католическая община и о легальности действий коммунальщиков в эфире «Белсата» рассуждает один из защитников сквера, житель Сельхозпоселка Виктор Бартошевич.

- Отступили ли власти окончательно? Можете ли вы поднять бокал шампанского за вашу победу?

- До открытия шампанского очень далеко – не один год. Ныне председатель Мингорисполкома принял решение рассмотреть всю документацию, которую я лично ему передал – наши замечания и предложения по заданному плану детального планирования. Андрей Шорец обещал разобраться в этом вопросе и дать нам ответ.

Действительно, в сквере религиозная община святых апостолов Петра и Павла и святого Эжена де Мазено планирует построить костел. Мы очень сочувствуем общине, которая из-за ошибки, допущенной нашей исполнительной властью, вынуждена отбиваться и от нас, и от многих других.

В нашем районе нет других скверов или парков – дети играют на проезжей части.

Надеюсь, все решится. Еще в августе мы прислали коллективное письмо с 57 подписями почтенному архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, в котором предлагали найти другой участок – в Сельхозпоселке достаточно свободной земли. Но я получил ответ, что в связи с финансовыми проблемами общины найти другой участок не представляется возможным.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]