Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зачем минские школы массово подписываются на «Коммунист Беларуси»?

10.12.2016 политика

Оказывается, столичные учреждения образования массово подписываются на партийное издание коммунистов.

За обеспечение подписки «рекомендованной» прессы отвечают в главном управлении идеологической и воспитательной работы Мингорисполкома. Правда, там сообщили nn.by, что «Коммуниста Беларуси» среди рекомендованных школам изданий нет.

Но коммунистическую газету минские школы все-таки выписывают.

«Это мы выписываем за школьные деньги, там ряд изданий. Они необходимы нам для общего развития. Мы выписываем издания, чтобы владеть информацией с разных сторон. И эти издания ни классных, ни детей не касаются. Это методическая подборка, но ни коим образом не пропаганда», — рассказала Анжелика Козловская, завуч по воспитательной работе минской школы №162.

Примерно то же самое ответили и в одной из столичных гимназий.

«Эти издания наш личный выбор. Мы — гимназия, у нас финансовая независимость от управления образования. И издания, в том числе и «Коммунист Беларуси», мы выписываем за деньги школы, которые заработали платными услугами, — сообщила Наталья Шурдякова, завуч по воспитательной работе.

Но зачем школе издание провластных белорусских коммунистов?

«А как вы думаете? Дети, которые готовятся стать в будущем высокообразованными людьми и очень хорошо ориентироваться в политике — они могут знать, кто такой коммунист в Беларуси? Откуда им это знать? — задалась вопросом Шурдякова. — Если у нас оппозиционные структуры проводят свои эти сходки, разгуливают по всему Минску, то им можно, а выписать государственное средство массовой информации, то у кого-то надо спросить разрешения?».

Правда, от ответа на вопрос, выписывает ли гимназия другие партийные издания, завуч уклонилась.

«Мы выписываем то, что издает государство. Мы государственное учреждение образования и выписываем государственные средства массовой информации!» — сообщила она.

Однако учредитель упомянутой газеты — Коммунистическая партия Беларуси, и газета эта партийная, а никак не государственная.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]