Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд постановил прекратить принудительное лечение Олеси Садовской

10.12.2016 общество
Суд постановил прекратить принудительное лечение Олеси Садовской

Садовская будет также добиваться признания диагноза незаконным.

«Прекратить применение принудительных мер безопасности и лечения в отношении Садовской Олеси Петровны». Такой вердикт 9 декабря вынес суд Молодечненского района, пишет belprauda.org.

- На сегодняшний день мне не грозит заключение в психушку. Однако мы будем добиваться признания диагноза незаконным — сейчас я консультируюсь как с белорусскими, так и зарубежными экспертами, — пояснила Олеся Садовская. — Более того, я ставлю вопрос об отсутствии у меня психического заболевания вообще. Сегодня на столе прокурора Минской области лежит мое обращение: в последней экспертизе белорусских экспертов четко сказано, что диагноз, выставленный мне в 20014 году, — ошибочный, что признано судом.

Cледует отметить, что за четыре года психиатры умудрились поставить Олесе Садовской пять диагнозов.

Напомним, решением суда Молодечненского района 23 июня 2014 года, ударившей сумочкой подполковника милиции Комика, в отношении Олеси Садовской применено «принудительное лечение в психической больнице». С 17 февраля по 25 июня 2015 года женщина находилась в стационаре в ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» — проще говоря, в «Новинках». 5 июня 2015 года «принудительные меры безопасности и лечения изменены на принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-специалиста в области в области оказания психиатрической помощи».

12 февраля 2016 года Олеся Садовская переведена на принудительное лечение в психиатрическом стационаре».

22 ноября 2016 года врачебно-консультационная комиссия вынесла решение о возможности прекращения принудительных мер безопасности и лечения, назначенных 12 февраля 2016 года. Что суд и сделал 9 декабря.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]