Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стало известно, какие вопросы ГАИшникам задают на детекторе лжи

10.12.2016 авто
Стало известно, какие вопросы ГАИшникам задают на детекторе лжи

Тестирование длится от одного до нескольких часов.

В Гродно сотрудников ГАИ стали проверять на полиграфе. В первую очередь проверку пройдут те инспекторы, у которых подходит к концу контракт. Если они не справятся с заданием, с ними будут расторгнуты трудовые отношения.

О начале проверки сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич. По его словам, уже проверили около 700 человек. Треть из них с испытанием не справились.

Какие именно вопросы задают при проверке, разглашать нельзя, чтобы не было возможности подготовиться, пишет «Вечерний Гродно».

Однако известно, что у инспектора могут спросить, совершал ли он ранее преступления, употребляет ли алкоголь и наркотики. Вопросы также могут касаться личной жизни, отношений в семье. Тестирование длится от одного до нескольких часов. Его ведет специально подготовленный милиционер-психолог. На проверку нужно прийти в хорошем самочувствии.

Сотрудников внутренних дел и раньше проверяли «на честность». Но тема стала резонансной после аварии на автодороге Барановичи — Ляховичи 26 ноября. Пьяный руководитель Барановичской автоинспекции насмерть сбил 36-летнюю женщину.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]