Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Надежда Савченко вышла из партии «Батьківщина»

13.12.2016 украина
Надежда Савченко вышла из партии «Батьківщина»

Но при этом она остается в составе парламентской фракции «Батьківщина».

Народный депутат Украины Надежда Савченко вышла из состава партии ВО «Батьківщина». Об этом сообщил нардеп от фракции «Батьківщина» Иван Крулько в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Она вышла из партии. Это произошло несколько недель тому назад, но мы не стали это предавать огласке», – сказал он во вторник.

Он также отметил, что Савченко остается членом парламентской фракции «Батьківщина».

Крулько также сказал, что не знает, будет ли обсуждаться на заседании фракции вопрос поездки Савченко в Минск на переговоры с представителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

«Я не знаю, будет ли (заседание фракции. – Прим.) по этому вопросу. У нас традиционно в начале пленарной недели, в понедельник, проходит заседание фракции, которая рассматривает повестку дня на пленарную неделю и вопросы, которые выносятся на согласительный совет. Я не исключаю, что там может возникнуть обсуждение этого вопроса. Все это станет известно во время заседания», – сказал нардеп.

Напомним, что вчера, 12 декабря, лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшее время фракция планирует провести встречу, на которую пригласит Савченко. После этого, возможно, будет принято решение о ее исключении из фракции.

Народный депутат от «Батьківщини» Надежда Савченко 7 декабря провела встречу в Минске с главарями «ДНР» Александром Захарченко и «ЛНР» Игорем Плотницким.

Она утверждает, что ради освобождения заложников готова «говорить даже с чертом», но в своих собеседниках «чертей не увидела».

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона «Айдар», попала в плен к боевикам «ЛНР» в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

После прибытия в Украину Савченко пообещала, что сделает все возможное, чтобы каждый, кто «сидит в неволе, был на свободе».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]