Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Винцук Вячорка: Назначение коммуниста Карпенко отрезвит многих

15.12.2016 общество
Винцук Вячорка: Назначение коммуниста Карпенко отрезвит многих

Назначив коммуниста министром образования, Лукашенко ясно показывает - чей он.

Назначение министром образования руководителя Коммунистической партии Беларуси Игоря Карпенко отрезвить многих, кто рассчитывал на мягкую белорусизацию, на поворот власти к защите национальных ценностей и суверенитета нашей страны, - считает общественный деятель и политик Винцук Вячорка, передает «Радыё Рацыя».

По его словам, система образования институционально определяет сознание будущих поколений. И бразды правления этой системой перенял человек, который рожден не в Беларуси и не просто далек от белорусского языка и культуры, но который относится враждебно к не российским, не «русскомирным» проявлениям белорусскоязычной традиции.

- Это человек, который возглавляет политическую партию, которая называется коммунистической, и это во времена открытой правды о Куропатах и других страшных преступлениях коммунистической власти, человек, международный партнер которого Геннадий Зюганов. Я думаю, что это назначение - ответ и тем, кто питал в нас иллюзии, и тем, кто из Москвы Лукашенко задавал вопрос: «Ты чей?».

И Лукашенко ясно показывает - чей он, - считает Винцук Вячорка.

Назначение Игоря Карпенко министром образования не принесет ничего хорошего нашей системе образования в плане возвращения ее к белорусскоязычию, избавления от стереотипов и штампов «русского мира», от попыток воссоздать культивирование большевизма и периода сталинских репрессий в нашей истории, констатирует Винцук Вячорка.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]