Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинский киборг Тарас Колодий освобожден из плена

18.12.2016 украина
Украинский киборг Тарас Колодий освобожден из плена

Боец 80 аэромобильной бригады освобожден после двух лет плена.

Киборг Тарас Колодий освобожден после двух лет плена. Об этом написал пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

«Только что глава СБУ доложил президенту об освобождении нашего киборга Тараса Колодия. Десантник 80 аэромобильной бригады, львовянин Тарас Колодий после почти двух лет в плену у же на свободе», - сообщил Цеголко.

Президент Украины Петр Порошенко позвонил освобожденному из плена киборгу и поблагодарил за мужество. Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Позвонил Тарасу Колодию. Поздравил его с освобождением. Мы сделали всей стране подарок на Николая. Поблагодарил Тараса за стойкость и мужество. Также позвонил его матери Галине Мирославовне и поблагодарил ее за сына. При случае буду рад поздравить Тараса лично», - отметил президент.

О том, что Колодий попал в плен, его матери сообщили 22 января 2015 года.

15 декабря Украина в качестве жеста доброй воли решила передать террористам «ДНР/ЛНР» 15 человек из списка 228 лиц, о передаче которых ранее говорили боевики. Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко уточнила, что переданные Украиной лица будут дома в течение нескольких дней - до следующего заседания контактной группы 21 декабря.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]