Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сидорский и Кубилюс посетили исторические места Несвижа

27.07.2010 общество
27 июля, Несвиж /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министры Беларуси и Литвы Сергей Сидорский и Андрюс Кубилюс встретились сегодня в Несвиже, передает корреспондент БЕЛТА.

На конном экипаже премьер-министры прогулялись по городу, осмотрели памятник архитектуры Слуцкую браму, Фарный костел и усыпальницу князей Радзивиллов. Побывали они и в замке князей Радзивиллов.

Отвечая на вопросы журналистов о впечатлениях от путешествия по Беларуси, Андрюс Кубилюс заметил: "У меня очень хорошие впечатления. Мы выбрали очень хороший маршрут. Мы довольны согласием премьер-министра Беларуси устроить для нас такой отдых".

Он также подчеркнул, что, "посещая такие места, как здесь, в Несвиже, чувствуешь дыхание истории - истории, которая делалась на протяжении сотен лет", прикоснуться к такой истории очень трогательно. "Мы рады возможности видеть эту историю, довольны своим отдыхом", - сказал Андрюс Кубилюс.

Сергей Сидорский также отметил, что любит посещать исторические места. Он напомнил, что в Беларуси очень много делается для восстановления исторических зданий, сооружений, памятников. Отвечая на вопрос о возможности участия в велопробеге, и когда в последний раз он катался на велосипеде, белорусский премьер сказал: "На велосипеде я езжу почти каждый день. Немного, но езжу".

"К сожалению, аналогичные места в Литве последний раз я посещал еще в советское время", - посетовал он.

Что касается вопросов двустороннего сотрудничества, то Сергей Сидорский заметил: "Мы сегодня поужинаем, обменяемся мнениями и по другим вопросам. В любом случае премьер всегда в работе. Но отдых есть отдых".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]