Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В «Технопарке» два года не работает новая линия за ?6,6 миллионов

В «Технопарке» два года не работает новая линия за ?6,6 миллионов

Линию покупали на кредит, выданный под гарантии Миноблисполкома.

Факты бесхозяйственности показала проверка, которую провел Комитет госконтроля в коммунальном производственно-торговом унитарном предприятии "Минский областной технопарк", передает euroradio.fm.

Как сообщается на сайте ведомства, на предприятии с момента ввода в эксплуатацию не используется линия по переработке электрического и электронного оборудования стоимостью 6,6 млн евро. Между тем, с тех пор прошло уже два года. Линия была приобретена в рамках реализации инвестиционного договора. Для доработки этой линии и дальнейшего использования нужно купить дополнительное оборудование приблизительно на 60 тысяч деноминированных рублей.

Оказалось также, что линию смонтировали в здании, строительство которого до сих пор не завершено.

Линию покупали на кредит, выданный под гарантии Миноблисполкома. Сейчас предприятие оплачивает кредиты и проценты по ним, но не получает какой-либо отдачи от приобретенного имущества. При этом сырье, привезенное для переработки (холодильники и телевизоры), захламляют территорию предприятия.

Также под небом ржавеет разработанный предприятием опытный образец шасси с приводом рабочих органов машины самоходной механизации с низким давлением колес на почве. На его разработку было направлено 157 тысяч рублей "новыми". Разработанный образец не соответствовал заявленным требованиям, поэтому комиссия его не приняла.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]