Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коррупция в Беларуси: и на самом верху, и на самом низу

07.01.2017 общество
Коррупция в Беларуси: и на самом верху, и на самом низу

Уголовное дело возбуждено в отношении зампредседателя одного из сельских исполкомов Минского района.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Минской области, 52-летняя женщина подозревается в том, что, работая в 2009 году председателем сельского исполнительного комитета, желая оказать помощь сыну, «злоупотребила своими служебными полномочиями и совершила действия, направленные на незаконную регистрацию своего сына на территории сельского исполнительного комитета, подготовила и обеспечила подписание справки с недостоверными сведениями».

Далее молодой человек на основании этой справки был незаконно поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельисполкоме, а в сентябре 2009 года решением этого же органа власти ему был предоставлен земельный участок в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома как нуждающемуся в улучшении жилищных условий на льготных условиях без проведения аукциона.

«В результате незаконных действий председателя сельского исполнительного комитета, — отметила представитель облпрокуратуры, — причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, государственным интересам в виде подрыва авторитета органов государственной власти и управления, а также ущерб государству в виде разницы кадастровой стоимости земельного участка в размере около семи тысяч долларов».

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УБЭП КМ УВД Минского облисполкома. Оно направлено для производства предварительного расследования в Минский РОСК.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]