Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главный тренер женской сборной по биатлону: Домрачевой я доволен

09.01.2017 спорт

Спортсменка проделала большую психологическую работу, чтобы выступить после родов.

Старший тренер женской сборной Беларуси Федор Свобода подвел итог выступлений его подопечных на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, сообщает pressball.by.

"Перед стартами в Оберхофе была работа на сборе в австрийском Рамзау. Процесс оказался осложнен простудными недомоганиями почти всех наших спортсменок. Пожалуй, только Юркевич проскочила более или менее нормально.

Ира Кривко приболела дома по возвращению с чешского этапа. В итоге мы ограничивали ее нагрузку. Тем не менее, в спринте она выступила хорошо. Единственный промах, случившийся на "стойке", был недалеким. И главное — работала четко в своем ритме, что крайне важно. Нам очень хотелось, чтобы она стартовала в массовом старте. Но, скорее всего, большое желание и подвело Иру в преследовании.

Отдельный разговор о Писаревой, не отобравшейся в "догонялки". У Надежды появились проблемы с кистью левой руки — сухожилия. Купили специальный бандаж. Кроме того, в последние дни работы в Рамзау Писарева пожаловалась на дискомфорт при спуске курка. Начали искать "правильные ощущения". Все это, видимо, и нашло свое отражение в стрельбе спринта. Все ее промахи на "лежке" — на "четыре-пять часов". Группа. Только у нее такая. Но для этой спортсменки важен ближайший четверг в Рупольдинге — день женской эстафеты.

Что касается Скардино, то она почти неделю болела. Поэтому и приняли решение о пропуске гонок. Делать старт на третий день после возобновления тренировок было бы чересчур рискованно. Но по воскресенью сомнений уже не было, более того, это замечательно, что Скардино обнаружила себя в стартовом протоколе масс-старта.

Дарья Домрачева снова в деле, и это позволяет решать множество задач. Например, она сбросила психологический груз ожидания, который над ней довлел. Тренировки — это одно, а в Оберхофе Домрачева сравнила себя с соперницами, получив много информации: разнообразной по эмоциональной начинке, но в целом обнадеживающей. И то, что теперь нет "требований на незамедлительное чудо", которыми грешили болельщики, — тоже очень хорошо.

Без труда не вытащишь рыбку из пруда, а работать Дарье предстоит еще много. Поэтому у нас не было мыслей освободить ее от гонки преследования, несмотря на то, что премьера в спринте отняла немало сил. Свои кондиции ей надо добирать через те же соревнования. Сейчас усталости бояться не надо. И в целом я остался доволен тем, как Дарья выступила в Оберхофе.

Дарья отсутствовала 18 месяцев, и мы не могли заявить ее ни в первую, ни во вторую стартовые группы — только в третью либо четвертую с их худшими условиями. Но теперь у нашего лидера есть зачетные баллы, и в Рупольдинге никаких ограничений не будет.

На огневых рубежах Дарья работала и осторожно, и долго. Обычно у нее изготовка к "лежке" занимала 14 секунд, а к "стойке" — 16 секунд. В этот раз до первого выстрела ушло более 20 секунд при обеих стрельбах. На "лежке" Дарья сделала три "центра" тремя первыми выстрелами. Но затем ее накрыл порыв ветра слева. В итоге один габарит закрылся, другой — нет. На "лежку" она потратила 43 секунды, тогда как на "стойку" — 35 секунд. Ее промах при втором упражнении — "на четыре часа" с отрывом. Ошиблась".

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]