Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Shell закрывает легендарное месторождение Brent

Shell закрывает легендарное месторождение Brent

Смесь нефти, добываемой на месторождении Brent, дала название эталонной марке сырья.

Нефтегазовая компания Shell начала консультации по поводу вывода из эксплуатации одного из крупнейших в Северном море месторождений Brent. Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает liga.net.

Shell уже подала программу по закрытию месторождения в Департамент по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании.

«Мы провели тщательный анализ, обширные исследования и подробные консультации с более чем 180 заинтересованными организациями в течение последних 10 лет. Мы считаем, что наш план по выводу из эксплуатации месторождения Brent является безопасным», - заявили в Shell.

Shell начала готовить месторождение к закрытию в 2006 г. За это время было проведено более 300 исследований. Добыча на платформе Brent Delta прекратилась в 2011 г., на блоках Brent Alpha и Brent Bravo - в 2014 г. На блоке Brent Charlie производство нефти будет продолжаться еще в течение нескольких лет.

Месторождение эксплуатируется с 1976 г. - за это время на нем добыто около 3 млрд барр. углеводородов в нефтяном эквиваленте. Этот объем составил приблизительно 10% всей добычи Великобритании. Смесь нефти, добываемой на месторождении Brent, и дала название эталонной марке нефти Brent Crude.

Напомним, ранее сообщалось, что Royal Dutch Shell продаст нефтегазовые активы в Северном море британской нефтекомпании Chrysaor за $3,8 млрд.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]