Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Страны СНГ нацелены на координацию и углубление взаимодействия в ООН

05.08.2010 политика
Страны СНГ нацелены на координацию и углубление взаимодействия в ООН 5 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны СНГ нацелены на координацию и углубление взаимодействия в рамках открывающейся в сентябре 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в российском МИД по итогам прошедших в Москве межмидовских консультаций стран - участниц СНГ по вопросам повестки дня предстоящей сессии ГА ООН.

"Консультации выявили заинтересованный настрой участников на сотрудничество по ооновской проблематике", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. В дискуссии подчеркивалась необходимость координации и дальнейшего углубления практического взаимодействия государств - участников СНГ по ряду наиболее актуальных для Содружества вопросов повестки дня предстоящей сессии. "Отмечалась важность максимального задействования механизмов и потенциала ООН в интересах содействия экономическому развитию на пространстве СНГ", - добавили в МИД РФ.

Дипломаты были единодушны в оценке важного значения предстоящей сессии Генассамблеи ООН, призванной консолидировать усилия международного сообщества в борьбе с глобальными вызовами и угрозами, содействовать повышению эффективности системы коллективной безопасности ООН и проведению Саммита ООН по Целям развития тысячелетия. "Конструктивный обмен мнениями подтвердил совпадение или близость позиций стран - участниц СНГ по приоритетным направлениям деятельности ООН, общую заинтересованность в укреплении центральной роли Организации в мировых делах, в согласовании коллективных подходов и выработке эффективного баланса интересов государств в международной системе", - констатировали в МИД России.

Участники консультаций договорились продолжать регулярные контакты между делегациями государств СНГ в ходе 65-й сессии Генассамблеи ООН.

Во встрече приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Исполнительного комитета СНГ.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]