Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евгений Гутарович занял 2-е место на заключительном этапе веломногодневки "Тур Польши"

08.08.2010 спорт
8 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусский велогонщик французской команды "Франсез де Же" Евгений Гутарович 7 августа занял второе место на заключительном этапе многодневки "Тур Польши", которая входит в серию гонок Про-Тура, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победа на заключительном этапе между Новым Таргом и Краковом протяженностью 163,9 км была разыграна в массовом финишном спринте и досталась немцу Андре Грайпелю из американской команды "Коламбия". Тем самым он взял реванш у белоруса, обыгравшего его 3 августа на третьем этапе (122,1 км между городами Сосновец и Катовице). Кстати, тот успех стал для Гутаровича первым в гонках серии Про-Тур.

Что касается заключительного, седьмого этапа "Тура Польши", который проходил по скользкой из-за дождя трассе, то призовую тройку вслед за Грайпелем и Гутаровичем замкнул немецкий гонщик Роберт Фостер из команды "Милрам".

Время победителя, присужденное также и всей основной группе из 65 человек, - 3 ч.51 мин.58 сек.

В "Туре Польши" принимали участие еще три белорусских гонщика. Все они на седьмом этапе отстали от основной группы. Андрей Куницкий и Бронислав Самойлов, представляющие бельгийскую команду "Квикстэп", заняли 121-е и 122-е места с отставанием от лидера в 3 мин.42 сек., а Василий Кириенко из испанской дружины "Касс д`Эпарнь" пересек финишную черту 140-м (+3 мин.50 сек.). Всего до финиша добрались 158 участников, 14 гонщиков по ходу заключительного этапа сошли с дистанции. Отметим, что в начале семидневного марафона 1 августа взяли старт 184 спортсмена.

В общем зачете победил ирландец Даниэль Мартин из американского "Гармина", захвативший лидерство в горах после 5-го этапа. В призовую тройку вошли также словенец Грега Боле из "Лампре", уступивший Мартину всего 8 сек., а также голландец Бауке Моллема из "Рабобанка" (+10 сек.).

Лучшим из белорусов в генеральной классификации стал Василий Кириенко, занявший 26-е место (+4 мин.50 сек.). Евгений Гутарович на 120-й позиции (+53 мин.44 сек.), Бронислав Самойлов - на 143-й (+1 ч. 04 мин.14 сек.), Андрей Куницкий - на 154-й (+1 ч. 13 мин.12 сек.).

Общая продолжительность "Тура Польши", включавшего семь этапов, составила 1257 км.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]