Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гродненский "Неман" лишь в серии буллитов уступил московскому ОХК "Динамо" в товарищеском матче

08.08.2010 спорт
8 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Седьмая команда белорусской экстралиги минувшего сезона гродненский "Неман" лишь в серии буллитов уступила в товарищеском матче московскому ОХК "Динамо", который находится на тренировочном сборе в Пинске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

ОХК "Динамо" (Москва) - "Неман" (Гродно) - 6:5 (по буллитам) (4:1, 0:4, 1:0, 0:0, 1:0).

Шайбы: 1:0 - Миловзоров (К.Волков, 0.20), 1:1 - Мядель (Бондарев, Смолин, 2.20, в большинстве), 2:1 - Граняк (К.Волков, Миловзоров, 3.34), 3:1 - Зайнуллин (4.07), 4:1 - К.Волков (Кокарев, 6.31, в большинстве), 4:2 - Коршунов (Лисичкин, Медведев, 20.37, в большинстве), 4:3 - Глебов (Якимович, Полушин, 24.22, в большинстве), 4:4 - Еремин (Ремезов, Панцырев, 36.22), 4:5 - Полушин (Глебов, Кузнецов, 39.12), 5:5 - Кудашов (Шафигулин, 44.58), 6:5 - Миловзоров (решающий послематчевый буллит).

Штраф: 20 - 16.

Оправившись после стартового шока первого периода, когда уже на 7-й минуте счет стал 4:1 в пользу соперника, гродненские хоккеисты сумели переломить ход встречи во второй трети матча. "Неман" не только отыгрался, но и вышел вперед. Правда, в третьем периоде удержать добытое преимущество не удалось, а в серии послематчевых буллитов искуснее оказались москвичи.

Клуб ОХК "Динамо" в нынешнем межсезонье был образован путем слияния московского "Динамо" и ХК МВД из Балашихи. Причем базовой командой при этом стала дружина МВД, которая дошла до финала Кубка Гагарина, где до последнего сражалась за трофей с именитым казанским "Ак Барсом".

В поединке с "Неманом" за ОХК "Динамо" не играли несколько ключевых игроков - канадский голкипер Майкл Гарнетт, чешский защитник Филип Новак, форварды Алексей Угаров из сборной Беларуси и словак Юрай Колник.

Товарищеские матчи 7 августа проводили и другие белорусские клубы. Бронзовые призеры открытого чемпионата Беларуси хоккеисты "Гомеля", находящиеся на тренировочном сборе в Финляндии, проиграли тюменскому "Рубину" - 1:4, выступающему в Высшей лиге открытого чемпионата России (второй по рангу дивизион). Автором единственной шайбы в белорусской команде стал форвард Тимофей Филин.

Это был заключительный поединок гомельчан на финском сборе и третий за четыре последних дня. Всего же "Гомель" сыграл в Финляндии четыре матча.

1 августа со счетом 4:3 белорусы обыграли российскую "Северсталь" из Череповца, которая в предстоящем чемпионате КХЛ будет одним из соперников минского "Динамо" в дивизионе Тарасова наряду с мытищинским "Атлантом", ярославским "Локомотивом", нижегородским "Торпедо" и чеховским "Витязем".

4 августа "Гомель" лишь в овертайме (1:2) проиграл победителю Западной конференции минувшего чемпионата КХЛ питерскому СКА, а 6 августа команда Андрея Скабелки крупно уступила еще одной дружине КХЛ нижегородскому "Торпедо" - 0:6.

Девятая команда белорусской экстралиги жлобинский "Металлург" находится на сборе в Словакии, где 6 августа в Братиславе проиграла местному "Словану" - 1:3. Единственную шайбу у "стальных волков" забросил латвийский легионер Александр Мациевский.

Ранее "Металлург" проиграл на сборе в Словакии тренчинской "Дукле" - 2:3 (по буллитам).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]