Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

С 1 марта меняются принципы регулирования ликвидности банков

С 1 марта меняются принципы регулирования ликвидности банков

Как сообщила пресс-служба Нацбанка, основные изменения в принципах регулирования ликвидности по сравнению с ранее действовавшей редакцией состоят в том, что разграничены понятия внутридневной, текущей и структурной ликвидности, даны их определения и перечислены возможные инструменты регулирования ликвидности в зависимости от ее вида. Также  в отдельную категорию вынесены стабилизационные кредиты, которые могут быть использованы только в целях обеспечения финансовой стабильности, а не для регулирования текущей ликвидности.

Помимо этого  переформулированы исходя из практической деятельности названия и определения показателей ликвидности: позиция по резервным требованиям, позиция по стандартным инструментам регулирования ликвидности и ликвидность.

В связи со вступлением в силу новой редакции принципов регулирования ликвидности меняется и структура информации об операциях по регулированию ликвидности, которая приведена в соответствие с утвержденным документом в части показателей ликвидности.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]