Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Во Франции арестован предполагаемый член преступной сети CarderPlanet

12.08.2010 интернет
Во Франции арестован предполагаемый член преступной сети CarderPlanet Во Франции по запросу американских властей арестован предполагаемый участник преступной сети CarderPlanet, которого в США подозревают в махинациях с кредитными картами. Как сообщается в среду, 11 августа, на сайте министерства юстиции Соединенных Штатов, речь идет о 27-летнем Владиславе Хорохорине (Vladislav Horohorin), имеющем гражданство Украины и Израиля и проживающем в Москве.

Предполагаемый хакер, известный также под ником BadB, был арестован в минувшие выходные в ходе совместной операции французских властей и американских спецслужб, когда собирался вылететь из Ниццы в Москву. В настоящее время он находится под стражей в ожидании экстрадиции в США.

Обвинения против Хорохорина были выдвинуты американскими судебными властями еще в ноябре 2009 года. По их данным, он занимался похищением и перепродажей данных кредитных карт граждан США. В сообщении министерства юстиции отмечается, что Хорохорин является, возможно, автором одного из крупнейших мошенничеств такого рода.

Уточняется, что против Хорохорина выдвинуты обвинения в мошенничестве и в краже с отягчающими обстоятельствами. Если он будет признан виновным по обоим пунктам, то ему по совокупности грозит до 12 лет тюрьмы. Кроме того, каждое из этих двух обвинений подразумевает штраф в размере до 250 тысяч долларов.

По данным следствия, задержанный россиянин является одним из основателей преступной сети CarderPlanet. Эта организация, в которую входило около семи тысяч человек (преимущественно жителей Восточной Европы и стран СНГ), занималась продажей краденых данных о клиентах западных банков и другими махинациями с использованием похищенных банковских карт или их номеров.

Спецслужбам США удалось закрыть эту сеть еще в 2004 году и с тех пор они продолжают выслеживать предполагаемых членов CarderPlanet в разных странах мира.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]