Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прощание с погибшим немецким пилотом Циммером состоялось сегодня в Минске

14.08.2010 общество
Прощание с погибшим немецким пилотом Циммером состоялось сегодня в Минске 14 августа, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Прощание с немецким пилотом Гюнтером Циммером, погибшим 8 августа во время показательных выступлений на вертолете MD-500 на аэродроме Боровая под Минском, состоялось сегодня в траурном зале Минского крематория на Северном кладбище, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На траурной церемонии присутствовали жена и родственники погибшего, летчики, а также вертолетчики-спортсмены Беларуси и России, руководство ДОСААФ, представители государственных структур. Как сообщила вице-президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина, письма с соболезнованиями на адрес федерации пришли от команд вертолетчиков-спортсменов различных стран мира - Японии, Австрии, Швейцарии и др.

Председатель центрального совета ДОСААФ генерал-майор Анатолий Степук в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил, Гюнтер Циммер был самым опытным членом национальной команды ФРГ по вертолетному спорту.

Участники соревнований - спортсмены-вертолетчики - выразили настоятельную просьбу, чтобы в дальнейшем открытый Кубок СНГ-2010 по вертолетному спорту проводился в память о немецком пилоте Гюнтере Циммере. Руководитель ДОСААФ сказал, что на ближайшем пленуме ДОСААФ СНГ он выступит с этим предложением. По его словам, Гюнтер Циммер заслуживает такой чести. За свою профессиональную жизнь он отлетал боле 4,5 тыс. часов. В октябре в Дублине должен был получить Rotorkraft Gold Medal. Эта награда учреждена Международной авиационной федерацией и присуждается за особые достижения в вертолетном спорте.

На вопрос, почему произошла трагедия, призвана ответить специальная комиссия. К ее работе подключились не только все заинтересованные ведомства, но и эксперты из России. "К сожалению, специалисты из ФРГ и США прибыть в Минск не смогли", - отметил председатель ДОСААФ.

Как сообщалось, 6-8 августа в Центральном аэроклубе имени дважды Героя Советского Союза С.И.Грицевца ДОСААФ на аэродроме Боровая под Минском проходил открытый Кубок СНГ-2010 по вертолетному спорту, в котором приняли участие экипажи из Беларуси, России, Германии и Великобритании.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]