Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Санслужба Минска будет закрывать магазины с испорченными продуктами

16.08.2010 общество
Санслужба Минска будет закрывать магазины с испорченными продуктами 16 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Санитарно-эпидемиологическая служба столицы намерена ужесточить спрос с магазинов, реализующих продукты питания. Об этом сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный санитарный врач города Федор Германович сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Федор Германович информировал, что за январь-июль текущего года факты грубого нарушения правил хранения и реализации продуктов питания выявлены в 86% проверенных магазинов столицы. Так, на прошлой неделе в магазине "Кавалачак" Минского мясокомбината санслужба обнаружила мясокопчености и колбасы с истекшим сроком годности, признаками недоброкачественности, перемаркированными датами изготовления в количестве 235 т. "Это крупнейшая партия в этом году. Магазин закрыт, мясокомбинат оштрафован. Материалы переданы в прокуратуру", - сказал главный санитарный врач города.

При этом он констатировал неэффективность принимаемых к магазинам-нарушителям санкций. "Штрафы, которые мы применяем, не работают. Попытки лишать магазины лицензии не работают: на более чем 100 наших запросов на лишение лицензии - реакция только в 4 случаях", - сказал Федор Германович. В этой связи он отметил, что санслужба столицы будет пресекать факты ненадлежащего хранения и реализации продуктов более действенным способом. "Мною на прошлой неделе принято решение, и я его менять не собираюсь: по всем грубым фактам нарушения объекты торговли будут закрываться навсегда", - сказал Федор Германович.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]