Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Богдан Безпалько: Отношения Беларуси с Россией будут ухудшаться, пока не заменят Лукашенко

16.08.2010 политика
Богдан Безпалько: Отношения Беларуси с Россией будут ухудшаться, пока не заменят Лукашенко

Замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ прокомментировал конфликт между властями РФ и Беларуси.

«Дело в том, что этот конфликт далеко не первый, и наверное, далеко не последний. Те противоречия, которые, собственно говоря, разрастались вокруг белорусско-российских отношений, имеют под собой достаточно веские основания и кроются они, в основном, в том, что в реальности они базировались на желании белорусского лидера финансировать экономику своей страны за счет России.

Пока что белорусский лидер не выполнил ни одного своего крупномасштабного обещания, и он предпринимает ряд внешнеполитических шагов, которые конкретно направлены против России. В частности, это шаги навстречу бывшему украинскому президенту Ющенко, это публичное телеинтервью Михаила Саакашвили, приглашение Гимпу в Минск.

Серьезного ущерба России нанести это не может, но отношения это ухудшает, и судя по всему, они будут ухудшаться дальше и дальше, до тех пор пока белорусский лидер не будет заменен каким-то другим человеком. Мы можем только сказать, что пока Лукашенко будет находится у власти, отношения России и Беларуси будут напоминать определенный маяк или качели, то есть они могут немножко сближаться и опять отдаляться», - сказал Богдан Безпалько в интервью сайту new.kommentarii.ru.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]