Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Би-2" на "Навальніцы-2010" представит новый альбом, а "Аквариум" споет песни разных лет

16.08.2010 культура
16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские рок-группы "Би-2" и "Аквариум" подготовили сюрпризы для участников второго международного фестиваля фейерверков "Навальніца-2010", который пройдет 27-28 августа в Горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе "Логойск". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили организаторы "Навальніцы".

В первый день фестиваля гвоздем музыкальной программы станет выступление известного коллектива "Би-2", который презентует белорусским слушателям десять композиций из нового альбома "О чем говорят мужчины", записанного нынешней весной для одноименного фильма. Кроме того, в исполнении солистов "Би-2" прозвучат песни из альбома "Лунапарк" (2009 год) и другие популярные композиции, начиная с самых старых - "Полковнику никто не пишет" и "Мой рок-н-ролл".

Во второй вечер главными гостями станут Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" со специальной акустической программой при участии британского музыканта Алока Верма. "Это свежий эксперимент, в рамках которого прозвучат песни из разных альбомов и периодов. Борис Борисович и его коллеги привезут с собой огонь летнего солнца и выплеснут его на любителей фейерверков", - пообещал директор группы Максим Ланде.

Посетителей и участников "Навальніцы-2010" также ожидают выступления белорусских коллективов. Так, 27 августа на фестивальную сцену выйдет группа Atlantica, а 28 августа зрителей встретят белорусские рок-музыканты - "Крамбамбуля", которая исполнит свои лучшие песни и новый сингл "Раз-два-тры - усе за стол!", а также молодой коллектив Open Space.

Организаторы обещают, что второй фестиваль "Навальніца" будет не менее масштабным, чем первый. Демонстрировать искусство создания в небе огненных картин приедут ведущие пиротехники из России, Украины, Польши, Эстонии и Италии. Выступление каждой команды будет длиться не менее 7 минут. Оценивать мастерство конкурсантов будет авторитетное международное жюри. Завершит пиротехническое событие внеконкурсный гала-фейерверк от белорусской команды "Кальвин" - чемпиона Европы 2007 года.

Гран-при "Навальніцы-2009" досталось литовской команде Blikas, которая ранее становилась победителем фестиваля в Эстонии и призером фестивалей в Германии, Хорватии и Латвии. Серебро завоевала чешская команда"Minergis, являющаяся чемпионом Европы по версии EUFIAS, а также призером фестивалей в Хорватии, России и Польше. Третье место досталось французской команде Le Fir - призеру нескольких фестивалей в своей стране.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]