Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хозяйства Брестской области начали уборку поздних зерновых культур

Хозяйства Брестской области начали уборку поздних зерновых культур 17 августа, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Хозяйства Брестской области приступили к уборке поздних зерновых культур. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Андрей Махунов.
По его словам, на сегодняшний день в регионе осталось убрать около 3% площадей зерновых и зернобобовых культур, в том числе 6 тыс.га гречихи, 5 тыс.га проса и 800 га сои. Комбайны на этих полях уже работают. Кроме того, аграрии Брестчины приступили к уборке кукурузы на силос. К концу текущей неделе планируется начать уборку кукурузы на зерно. Отдельные гибридные сорта такой кукурузы в регионе уже поспели и ее уборка выборочно начинается. Всего под кукурузу на Брестчине отведено 155 тыс.га, в том числе 30 тыс.га будет убрано на зерно.
В Брестской области намолочено 1060,6 тыс.т зерна. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур - 30,8 ц/га, что на 5,7 ц/га ниже, чем на аналогичную дату прошлого года. Регион выполнил государственный заказ по продаже пивоваренного ячменя. Зерна в счет госзаказа поставлено 150,4 тыс.т, или 91,2% к плану. Полностью выполнили госзаказ в регионе пять районов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]