Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси арестовали главу Конной полиции Вильнюса (Обновлено, видео)

18.08.2010 политика
В Беларуси арестовали главу Конной полиции Вильнюса (Обновлено, видео)

Высокопоставленного полицейского обвинили в провозе наркотиков.

Об этом сообщил во вторник вечером телеканал Lietuvos ryto televizija, передает «Интерфакс-Запад».

По его данным, белорусские таможенники задержали главу Конной полиции Вильнюса Лаймонаса Банкаускаса в понедельник после обеда у границы с Литвой в Ошмянском районе. Тем временем, БелаПАН приводит иное название должности задержанного - ротный командир муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате.

Представители Ошмянской таможни подтверждают факт задержания на белорусско-литовской границе литовского полицейского.

«В понедельник после обеда сотрудниками Ошмянской таможни был задержан глава Конной полиции Вильнюса Лаймонас Банкаускас. При досмотре транспортного средства, на котором он планировал въехать в Беларусь, были обнаружены наркотические вещества», - сообщил агентству «Интерфакс-Запад» начальник отдела по борьбе с контрабандой Ошмянской таможни Владимир Данилевич.

По его словам, Банкаускас намеревался въехать в Беларусь как частное лицо. У него было изъято 45,5 граммов амфетамина. В ближайшее время расследование данного факта будет передано в управление Комитета госбезопасности Беларуси по Гродненской области.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси, литовский полицейский, который въезжал в Беларусь как частное лицо, был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сморгонскими пограничниками совместно с сотрудниками КГБ и таможни в пункте пропуска «Каменный Лог».

«В ходе досмотра его транспортного средства под обшивкой переднего пассажирского сиденья был обнаружен пакет размером 8х3х2 см с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что это метамфетамин весом более 45 грамм», - сообщили в ГПК.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Контрабанда» Уголовного кодекса Беларуси, уточнили в ГПК.

Как передает ru.DELFI.lt, о задержании Банкаускаса руководство вильнюсской полиции ничего не знало. Глава полиции Кястутис Ланчинскас признал, что только от журналистов узнал о задержании Банкаускаса. По его словам, задержанный в данный момент находится в отпуске.

Посольство Литвы в Беларуси получило официальную информацию в конце вторника, отмечает портал lrytas.lt.

Лаймонас Банкаускас находится в Гродненском СИЗО.

Посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас попросил о встрече с задержанным.

По словам посла, близкие задержанного «отрицают обвинения, говорят, что если и были наркотики, то они были подброшены».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]