Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина не будет изымать сахар из режима свободной торговли с Беларусью при соблюдении прежних договоренностей

Украина не будет изымать сахар из режима свободной торговли с Беларусью при соблюдении прежних договоренностей 18 августа, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Если все ранее достигнутые межправительственные договоренности Беларуси и Украины будут оставаться в силе, то украинская сторона не будет применять никаких санкций к белорусскому сахару, поставляемому на рынок Украины, и эта позиция не будет изъята из режима свободной торговли с нашей страной. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, передает корреспондент БЕЛТА.

"В крайнем случае мы применим в отношении Беларуси исключительно санкции, которые регламентированы в рамках ВТО, даже несмотря на то, что Беларусь членом ВТО не является", - добавил дипломат.

Что касается дискуссии вокруг перспектив ограничения импорта украинского пива в Беларусь, то, как отметил Роман Безсмертный, "подобные торговые дискуссии были, есть и будут всегда вне зависимости от политических режимов и режимов собственности в разных странах". "Регулировать свой внутренний рынок пива - это задача белорусского правительства. Задача украинской стороны сделать все посредством внутренней регламентации так, чтобы у белорусской стороны не оказалось мотивов ограничивать импорт из Украины", - добавил он. При этом посол подчеркнул, что это вопрос отношений между украинскими экспортерами и белорусской стороной, а не между государствами.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]