Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Грибаускайте «ждет ответов» в связи с арестом литовского полицейского

19.08.2010 политика

Президент Литвы Даля Грибаускайте высказалась по поводу задержанного в Беларуси полицейского Лаймонаса Банкаускаса.

Грибаускайте надеется, что белорусские правоохранители с пониманием отнесутся к ситуации и проведут расследование оперативно и быстро.

«Литва заинтересована как можно скорее получить ответы в связи с этим задержанием (...) Президент надеется, что белорусское руководство, понимая ситуацию, обеспечит оперативное и объективное расследование», - передала BNS в четверг слова президента ее советник Дайва Ульбинайте.

Грибаускайте также выразила надежду, что этот инцидент не навредит литовско-белорусским отношениям.

«Этот инцидент не должен навредить развитию двусторонних отношений», - сказала президент.

По словам Ульбинайте, в аппарате президента следят за ситуацией в связи с задержанием Банкаускаса.

Ротный Конной полиции Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Банкаускас был задержан в Беларуси в понедельник.

Российское новостное агентство «Интерфакс» в среду сообщило, что у задержанного во второй половине дня в понедельник литовского офицера полиции белорусские пограничники нашли 45,5 грамма наркотика - амфетамина.

В среду с арестованным Банкаускасом встретился генеральный консул Литвы в Гродно Римантас Латакас. Генконсул сказал, что Банкаускас не признает своей вины и утверждает, что наркотики ему подбросили.

По предварительным данным, литовскому полицейскому предъявлены подозрения по статье 228 Уголовного кодекса Беларуси, в которой предусмотрена ответственность за контрабанду наркотиков. За это, если подозреваемый действовал в одиночку, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]