Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инструктор автошколы заснул за рулем: погибла его дочь

19.08.2010 общество
Инструктор автошколы заснул за рулем: погибла его дочь 19 августа, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. В Гомельской области сегодня ночью водитель заснул за рулем своего автомобиля и попал в ДТП. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГАИ МВД Беларуси.

Авария произошла около 1.45 на 252-м км автодороги Минск-Гомель. Супруги - жители белорусской столицы - вместе с дочкой возвращались на своем автомобиле из Крыма, где семья отдыхала. Водитель заснул за рулем, из-за чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Он и его жена были госпитализированы. Дочь 2003 года рождения скончалась от полученных ранений.

Как отметили в ГАИ, водитель работает мастером производственного вождения в одной из автошкол Минска. В силу профессии он должен был знать, что во время таких дальних поездок водителю обязательно нужно периодически отдыхать, иначе автопутешествие может иметь трагические последствия. Почему-то мужчина пренебрег этим простым правилом.

В дорожной милиции также обратили внимание, что в нынешних погодных условиях - при мокрой дороге - особенно опасно лихачество водителей мототранспорта, но многие продолжают игнорировать требования безопасности. Так, 18 августа в одной из больниц Минска скончалась девушка 1990 года рождения, которая каталась на мотоцикле вместе с другом. Они ехали без шлемов на мотоцикле "Хонда" по внутреннему кольцу МКАД на высокой скорости. На 27-м км автотрассы водитель, который, кстати, не имеет прав, не справился с управлением и столкнулся с машиной "Опель Омега", а затем со "Шкодой Октавиа", после чего мотоцикл опрокинулся. Водитель был госпитализирован вместе с девушкой.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]