Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Налоговая давит на «Бобруйский курьер»

19.08.2010 политика
Налоговая давит на «Бобруйский курьер»

Главного редактора негосударственного издания «Бобруйский курьер» Анатолия Санотенко вызвали в местную налоговую инспекцию.

Главного редактора негосударственного «Бобруйского курьера» Анатолия Санотенко 13 августа вызвали в местную налоговую инспекцию, где категорически потребовали внести изменения в штатное расписание и повысить оклады сотрудникам, сообщает пресс-служба БАЖ.

Налоговики объяснили, что делать это необходимо в соответствии с решением Бобруйского горисполкома. Руководитель издания попросил предоставить ему письменное предписание на этот счет. Вместо этого А. Санотенко пригрозили передать данные на «Бобруйский курьер» в Комитет государственного контроля.

Главный редактор считает, что сейчас происходит предвыборная «лакировка действительности».

То есть — хочешь-не хочешь, а повышай заработок сотрудникам до назначенного государственного уровня. «Это и есть классическое проявление еще сталинско-брежневской административно-командной системы» — полагает А. Санотенко.

Напомним, что «Бобруйский курьер» является одним из самых старых изданий региона (был основан в 1914г., закрыт в 1920, обновил выход в 1990г.). В январе 2007 года предприятия «Союзпечати» в одностороннем порядке расторгли договоры с изданием. В июле 2009 г., на волне «либерализации», «Бобруйский курьер» вернули в киоски. Однако экономические репрессии привели к тому, что издание до сих пор находится в сложном материальном положении, — подчеркивает главный редактор.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]