Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктор Марчик: Власти своими действиями подталкивают людей к очередным акциям

28.03.2017 политика
Виктор Марчик: Власти своими действиями подталкивают людей к очередным акциям

Слонимский активист призвал белорусов продолжать борьбу.

Марчик был осужден Слонимским районным судом на пять суток ареста за участие в «Марше нетунеядцев».

После пяти суток отсидки Виктор Марчик ни на что не жаловался, говорил, что многие милиционеры с пониманием относились к его аресту. Не жаловался и на здоровье, обидно только было за власти, передает «Радыё Свабода».

- Мне и сейчас хочется спросить у наших властей - почему они со мной так поступили? До акции мы проводили переговоры относительно того, что встреча с председателем райисполкома будет носить мирный характер, митинговать не будем, придем без флагов и плакатов. Все так и произошло, а в суде даже не удовлетворили моего ходатайства, чтобы в качестве свидетеля допросить заместителя председателя райисполкома Екатерину Рутковскую. У меня сейчас люди спрашивают - за что тебя посадили? Все были свидетелями, что я не нарушал закона.

Виктор Марчик был единственным человеком в Слониме, которого задержали люди в штатском и бросили в автобус без опознавательных знаков. После отбытия наказания Марчик заявил, что этим его не запугаешь:

- Наоборот, своими действиями они подталкивают людей к действиям и очередным акциям. Нужно добиваться отмены декрета. Думаю, что люди платить так или иначе не будут, и за это время следует организовать юридическую помощь всем, кому она нужна в этом вопросе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]