Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Международный ПЕН-центр призвал белорусские власти остановить милицейское насилие

28.03.2017 политика
Международный ПЕН-центр призвал белорусские власти остановить милицейское насилие

Международный ПЕН-центр опубликовал заявление о событиях последнего месяца в Беларуси.

В нем говорится, что белорусские власти должны немедленно освободить всех арестованных во время мирных протестов и остановить милицейское насилие.

«Беларусь переживает самые массовые протесты за последние годы, но вместо того, чтобы позволить людям мирно протестовать, белорусские власти, похоже, намерены подавить инакомыслие. Это неприемлемо, — говорит Дженнифер Клемент, президент международного ПЕН-центра. — Любой человек, арестованный только за то, что осмелился высказать недовольство вслух, должен быть немедленно освобожден».

«Нет никакого оправдания для насильственного штурма мирного протеста. Действия белорусских сил безопасности должны быть независимо и беспристрастно расследованы, а виновные в чрезмерном применении силы должны быть привлечены к ответственности», — говорит Кятлин Кальдмаа, международный секретарь ПЕН-центра.

«Мы глубоко обеспокоены постоянными сообщениями об арестах писателей, журналистов и книготорговцев по всей Беларуси. Некоторые говорили, что их жестоко избили и лишили доступа к адвокатам, — говорит Анна Янкута, вице-президент Белорусского ПЕН-Центра. — Мы настоятельно призываем белорусские власти расследовать эти заявления и освободить всех задержанных за мирное выражение своих взглядов».

Ранее с заявлением по поводу задержаний выступил белорусский ПЕН-центр.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]