Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

WikiLeaks обошел запрет тайских властей

20.08.2010 интернет
WikiLeaks обошел запрет тайских властей Администрация сайта Wikileaks, специализирующегося на публикации секретных документов, отреагировала на действия тайских властей, которые заблокировали доступ к ресурсу для своих граждан. Создатели Wikileaks открыли еще один сайт, Thaileaks, на котором разместили все имеющиеся у них документы по Таиланду. Теперь эти материалы доступны для скачивания по адресу thaileaks.info.

В заявлении, опубликованном на главной странице нового ресурса, говорится, что действия тайских властей являются недопустимыми. Создатели Wikileaks обещают, что в будущем будут создавать новые странички для каждой страны, в которой закроют доступ к основному ресурсу.

Кроме того, на сайте Thaileaks опубликованы инструкции для тайских интернет-пользователей, пользуясь которыми те смогут постоянно обходить блокирующие фильтры, установленные властями.

О том, что в Таиланде заблокирован доступ к Wikileaks, стало известно 18 августа. Власти страны заявили, что сделали это из соображений безопасности.

На ресурсе опубликованы десятки документов, касающихся Таиланда, в том числе содержащих информацию о людях, отправленных в заключение по политическим мотивам.

Блокировка тех или иных интернет-ресурсов является в Таиланде распространенной практикой. Чаще всего закрывают ресурсы, содержащие критику в адрес тайского монарха.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]