Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Елена Новогродская заняла 1-е место в квалификации метания молота на юношеских Олимпийских играх

19.08.2010 спорт
Елена Новогродская заняла 1-е место в квалификации метания молота на юношеских Олимпийских играх 19 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белоруска Елена Новогродская заняла 1-е место в квалификационных соревнованиях по метанию молота на I летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Сингапуре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

17-летняя динамовка из Гродно в своей лучшей попытке отправила снаряд на 59,39 м. Это ее личный рекорд. Ближайшая преследовательница Алексия Седых (дочь рекордсменов мира Натальи Лисовской и Юрия Седых), которая выступает за Францию, показала результат 59,02 м. Финальные соревнования пройдут 23 августа.

Как уже сообщалось, сегодня в копилке белорусской команды появилась первая медаль. Представитель могилевской спортивной школы профсоюзов Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи выиграл золото в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука. На пути к золоту Антону Коровкину пришлось встречаться с белоруской Ириной Гуль, которая в паре с китайцем Люо Сию противостояла будущим чемпионам на четвертьфинальной стадии (2:6). А в полуфинале Антон Коровкин и его итальянская напарница одолели турецко-сингапурский дуэт - 6:0. Ирина Гуль в паре со своим китайским партнером заняли 8-е место среди 32 дуэтов.

Белорусские баскетболистки на I юношеских Олимпийских играх поспорят за 9-16-е места. Сегодня в заключительном матче предварительного этапа белоруски проиграли главному фавориту турнира команде США - 5:33. Самой результативной в составе белорусской дружины стала Надежда Богдан, набравшая 3 очка, на счету Катерины Нелепко 2 балла. Соревнования баскетболисток на юношеских Олимпийских играх проводятся по правилам стритбола (на площадке одновременно находятся по три игрока каждой из команд).

Ранее на предварительной стадии турнира белоруски провели еще три матча, одержав победы над соперницами из Анголы - 35:11 и Сингапура - 32:9 и уступив Германии - 13:15.

Итоговое турнирное положение в нашей группе В: США - 8 очков (разница мячей 130-30), Германия - 7 (80-85), Беларусь - 6 (85-68), Ангола - 5 (56-105), Сингапур - 4 (56-119).

По итогам предварительного раунда две лучшие команды - США и Германия - продолжат борьбу за медали в плей-офф, начиная с четвертьфинальной стадии. Белоруски, занявшие третье место в своей группе, поспорят за 9-16-е места. Следующим соперником нашей дружины станет команда Кот-д`Ивуара, занявшая 4-е место в предварительной группе А в споре со сборными Канады, Южной Кореи, России и Вануату.

В четвертьфиналах же встречаются Канада - Германия, Китай - Япония, США - Южная Корея и Австралия - Бразилия.

В соревнованиях по велоспорту, где медали разыгрываются только в командном зачете по сумме четырех видов (маунтинбайк, шоссейная гонка на время с раздельным стартом, соревнования по ВМХ и групповая шоссейная гонка), сегодня состоялись состязания по ВМХ. Павел Рагель не сумел финишировать на четвертьфинальной стадии и занял 31-е место среди 32 участников, добавив в командную копилку 72 балла. В соревнованиях ВМХ среди девушек белоруска Ольга Масюкович заняла 22-е место и набрала 40 очков. После пяти дисциплин из семи в активе сборной Беларуси 242 очка и 26-е место среди 32 команд. В тройке лидеров команды Колумбии - 94 балла, Голландии - 121 и Дании - 124.

Белорус Евгений Рабцевич с результатом 14,50 м занял 11-е место в квалификации соревнований в тройном прыжке. До выхода в финал А ему не хватило 43 см. Теперь 23 августа белорус поспорит в финале В за 9-14-е места.

В соревнованиях по таэквондо Александр Шмаков (весовая категория до 73 кг) выбыл из борьбы за медали в первом раунде, уступив Ибрагиму Ахмадсеи из Германии - 5:6. Причем после первого периода белорус был впереди - 4:1, однако в заключительной трети поединка растерял преимущество.

Завтра, 20 августа, белорусы выступят в соревнованиях по парусному спорту и прыжкам на батуте.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]