Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Легкоатлетка Татьяна Супрун дисквалифицирована на два года за применение запрещенных веществ

20.08.2010 спорт
Легкоатлетка Татьяна Супрун дисквалифицирована на два года за применение запрещенных веществ 20 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Легкоатлетка Татьяна Супрун дисквалифицирована на два года за применение запрещенных веществ. Об этом объявило Национальное антидопинговое агентство Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В мае нынешнего года на Кубке Беларуси в Бресте 24-летняя бегунья из Минска, едва восстановившись после травмы, уверенно выиграла дистанцию 800 м, с результатом 2 мин.0,64 сек. опередив ближайшую преследовательницу почти на 8 сек. Однако допинг-проба, взятая у спортсменки после финиша, оказалась положительной.

Как информирует официальный сайт Национального антидопингового агентства, с марта по июль 2010 года проведено 474 допинг-пробы. Из них соревновательных было 149, внесоревновательных 325. Проверены 77 спортсменов в возрасте до 18 лет. Единственным выявленным за указанный период нарушением антидопинговых правил является положительный допинг-тест Татьяны Супрун.

С 29 июля по 10 августа сотрудники Национального антидопингового агентства провели внесоревновательный допинг-контроль спортсменов, которые отправились на I летние юношеские Олимпийские игры в Сингапур. Было исследовано 50 допинг-проб, анализы которых принесли отрицательные результаты.
Всего с 1 января 2010 года у спортсменов до 18 лет было взято 168 допинг-проб, что составляет 23,5% общего количества проведенных контролей, из них у непосредственных участников юношеских игр взято 70 проб.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]