Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БАТЭ одержал победу в матче плей-офф Лиги Европы, сделав выводы из поражения от "Копенгагена"

20.08.2010 спорт
20 августа, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Одержать победу над португальским "Маритиму" в первом матче плей-офф Лиги Европы футболистам борисовского БАТЭ помогли выводы, сделанные после поражения в Лиге чемпионов от "Копенгагена". Об этом сообщил главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко на послематчевой конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ставили перед собой задачу победить, - сказал Виктор Гончаренко. - С "Копенгагеном" играли более осторожно, но после поражения сделали выводы и были настроены только на победу".

Прежде всего, наставник отметил в игре с "Маритиму" желание и стремление к победе у своих подопечных. "У ребят была страсть в глазах. Мы показали качественную игру. Я отмечал, что в матче чемпионата Беларуси с "Шахтером" удачно провели первый тайм. В этом поединке на ура выдался второй. После перерыва как-то встрепенулись, нашли в себе возможности, чтобы атаковать и забить, - сказал рулевой БАТЭ. - Даже при счете 3:0, когда соперник предпринял попытку осады в надежде забить гол, мы не теряли голову, а организованно оборонялись. В этот промежуток времени были моменты у наших ворот, но в то же время и нам удалось организовать пару опасных контратак. Рад, что удержали крупную победу над представителем одного из сильных европейских чемпионатов".

Виктор Гончаренко отметил, что после трех забитых мячей, расклад на поле несколько поменялся. Его подопечные боялись пропустить и отошли к своим воротам. "Конечно, можно говорить, что нужно было играть более осторожно на контратаках, но в целом мне кажется, ребята правильно отреагировали на события, происходящие на поле", - добавил наставник.

В следующем матче в Фуншале Виктору Гончаренко, к сожалению, придется обойтись без голкипера Сергея Веремко и полузащитника Павла Нехайчика, которые получили по второму предупреждению в матчах Лиги Европы. "У нас в обойме достаточно хороших футболистов. Защищать ворота будет Александр Гутор. Он уже успел проявить себя, так что будем на него надеяться. Тяжело будет заменить Нехайчика, но придется как-то выходить из этой ситуации. У нас есть Брессан, Концевой, Павлов и другие. Так что в сложившейся ситуации будем действовать по иному раскладу, - сказал Виктор Гончаренко. - Я всегда говорю своим подопечным, выбирая между тем, чтобы вступить в единоборство или пропустить соперника, предпочтение нужно отдавать единоборству. Это не значит, что нужно откровенно фолить, но без борьбы на этом уровне делать нечего, иначе тебя просто сметут".

По мнению тренера, не все показанные судьей в этом матче карточки были справедливыми. "Конечно, своя рубашка ближе к телу, но мне тяжело понять многие предупреждения. Сегодня соперник откровенно провоцировал нас. По крайней мере, Веремко и Родионов были наказаны незаслуженно. Когда игрока бьют по лицу и ему же показывают карточку, тяжело даже комментировать", - сказал Виктор Гончаренко.

Что же касается тренера португальцев, то Митчелл ван дер Гааг сказал, что был хорошо осведомлен о силе борисовской команды. "Строили игру на контратаках, и у нас было несколько хороших моментов. Старались играть даже при счете 0:3, но, к сожалению, спасти матч не получилось".

Ответный поединок состоится через неделю, 26 августа.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]