Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семья встретила героя Дня Воли, освободившего людей из «синего буса»

30.03.2017 политика
Семья встретила героя Дня Воли, освободившего людей из «синего буса»

Артем Скоробогатый стал известен благодаря тому, что сумел открыть дверь милицейского микроавтобуса и выпустить людей.

Артем Скоробогатый последние три дня провел в камере один. Парень, который освободил друзей из «синего буса», получил наибольший срок — 15 суток — из осужденных за митинг 15 марта, cообщает nn.by.


Фото: nn.by

Артема вместе с другими насильно вытащили из троллейбуса 37-го маршрута. Молодой человек стал известен благодаря тому, что сумел открыть дверь милицейского микроавтобуса и выпустить людей. Самому сбежать не удалось. Артем рассказал, как решился на такой рискованный шаг:

«Я увидел, что в дверях автобуса вырвана верхняя защелка. Мне оставалось просунуть палец, чтобы зажать нижнюю и открыть двери. Жалею, что остановил на перекрестке, а не во время движения, ведь могли сбежать все. Меня самого потом побили, но после двух лет тайского бокса удары по голове и корпусу не так ощущаются. Вот если бы повалили и все вместе пинали, было бы другое дело».

Скоробогатый планировал пробыть в Минске один день, но остался на 15 суток. Парень живет и учится в Польше. Там его ожидали две огромные собаки, которых парень забрал из приюта.

Последний раз Артем находился в Жодинском ИВС после Площади—2006. «С того времени ничего не изменилось, ужасное питание, отсутствует горячая вода, нас не водили в душ. Мы набирали воду в пластиковые бутылки, ставили на батарею и обливались нагретой водой».

Острой проблемой для молодого человека стало питание, поскольку парень является веганом (не употребляет мясо, рыбу и молочные продукты). Ежедневный рацион арестанта составляла каша на завтрак и время от времени картофельное пюре на ужин.

Фото: nn.by

Артема приехала встречать семья Скоробогатых. Всего в семье 11 человек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]