Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ушел из жизни российский писатель родом из Беларуси Александр Гаррос

06.04.2017 культура
Ушел из жизни российский писатель родом из Беларуси Александр Гаррос

Александру Гарросу был 41 год.

Российский писатель, лауреат премии «Национальный бестселлер» Александр Гаррос скончался в тель-авивской больнице от онкологического заболевания. Ему был 41 год, передает ВВС.

Гаррос родился в Новополоцке в 1975 году.

Будущий писатель жил в Риге, учился на филологическом факультете Латвийского университета и факультете журналистики МГУ, после чего писал в журналы «Эксперт», «Вокруг света» и для интернет-портала «Сноб».

В соавторстве с Алексеем Евдокимовым написал романы «Серая слизь» и «Головоломка», а также сборник малой прозы под названием «Чучхе».

В 2003 году «Головоломка» принесла Гарросу и Евдокимову премии «Национальный бестселлер».

О диагнозе семья писателя узнала в 2015 году. Последние месяцы жизни литератор лечился в Медицинском центре имени Сураски в Тель-Авиве.

По словам супруги писателя Анны Старобинец, лечащие врачи незадолго до смерти сообщили, что опухоль в средостении (центральном участке грудной полости) давила на правое предсердие ее мужа.

«Сегодня онкологи предложили нам выбор: отказаться от дальнейших попыток лечения и только стараться облегчать симптомы - или все-таки провести химию, несмотря на низкие тромбоциты и плохое общее состояние, в надежде, что опухоль ужмется и состояние улучшится. Эта химия может его очень быстро убить. Без химии он все равно умрет, чуть медленнее. Саша выбрал химию», - рассказала романистка на своей странице.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]